Vegas 10. Ошибка при рендеринге SONY AVC - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 13:15   #1
lukovsky Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
lukovsky с Первым уровенем доверия
По умолчанию Vegas 10. Ошибка при рендеринге SONY AVC

Возникла непонятная ситуация. Если кто-то может посоветовать что-то дельное - буду благодарен.
Дано: Файлы снятые камерой SAMSUNG H200
Format : AVC
Bit rate : 12.0 Mbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 50.000 fps
Scan type : Progressive


Смонтировал фильм в Vegas 10e (обновился на него буквально пару дней назад). Пытаюсь отренедерить фильм с привычными установками:
Sony AVC, 1280x720, 50 fps, bit rate 15 000 000.

Через пару секунд рендер вылетает с ошибкой

Однако, если поставить fps равным 25, то все рэндерится без проблем. Но меня 25 fps не устраивают.

Так же, что странно, если выбрать пресет 1920х1080-50p и руками там уменьшить разрешение до 1280х720, то рендер тоже идет без затыков, но там по умолчанию стоит битрейт 25 999 360 и его ручное изменение ведет к точно такому же вылету процесса рендеринга.

Когда перепробовал все варианты установок, решил поставить девятый вегас в котором монтировал все прошлые фильмы. Закинул пару файлов из этого проекта. И они прекрасно отренедрились на привычных "Sony AVC, 1280x720, 50 fps, bit rate 15 000 000".

Вроде бы понятно, что в десятой весии разработчики чего-то перемудрили и это вызвало вышеописанный косяк, но может быть есть какое-то лекарство? Ибо проект уже собран в десятке, а девятая версия, как известно, не открывает файлы созданные десятым вегасом.
lukovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 13:55   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Отношение соньки к форматам 720 по остаточному принципу. Использование исходников 720 поддерживается, а для схранении в 720 надежнее использовать готовых шаблонов, например XDCam MXF.
После этого можно применить посторонних програм, например DVD Architect позволяет получить такое видео:
Video
ID : 4113 (0x1011)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Main@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Format settings, GOP : M=2, N=46
Codec ID : 27
Duration : 17s 680ms
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 39.1 Mbps
Maximum bit rate : 40.0 Mbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 50.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.849
Stream size : 82.5 MiB (92%)

Последний раз редактировалось jurisviii; 16.08.2011 в 14:13.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 15:41   #3
lukovsky Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
lukovsky с Первым уровенем доверия
По умолчанию

В общем проблему удалось решить банальным, но не слишком рациональным способом. Снес нафиг весию 10e и установил 10a. К счастью в ней проект открылся. Попробовал ренедр в необходимыми мне настройками - все прошло без сучка и задоринки.
Вывод: чем дальше, тем больше косяков SONY допускает в своих продуктах.
Самой безглючной, на мой взгляд, была 8 версия. Но т.к. куча проектов уже сделана в десятке и периодически в них надо вносить изменения, назад откатиться не получится.
lukovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 16:04   #4
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа
 
Аватар для KiSeAn
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 722
Рейтинг: 41748
KiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lukovsky
тем больше косяков SONY допускает
Не торопитесь с выводами lukovsky вам чуть выше указали решение вашей проблемы.
__________________
"Сколько я зарезал, сколько перерезал...сколько плёнки загубил..."
У меня по этому поводу,своё мнение
KiSeAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 16:05   #5
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

В последних апдейтах 10-ки добавлена поддержна 1080@50/60i, наверно в ущерб 720@50/60p, так как в этом формате сонька не имеет коммерческих интерес. Тем не менее, BD дисков 720@50p создать проблем нет.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 11:30   #6
GEORG72 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 126
Рейтинг: 37249
GEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Были вылеты при ручных настройках СД,поставил галку ,,рендерить только силами процессора,, вместо ,,автоматик,,
вылеты прекратились.Поддержки куда у меня нет.
__________________
Вегас навсегда
GEORG72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 20:57   #7
Antonbeard Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Antonbeard
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 91
Рейтинг: 4489
Antonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверияAntonbeard с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да, это часто бывает, что в новых версиях плугины рендера с косяками. Но!! Слава богу, плугины рендера (они лежат в папке File IO plugins) подходят от более старых версий, то есть в Вегасе 10е можно заменить mpeg4plug2 от версии 10a и отрендерить 1280x720 50p с битрейтом 15Mb
__________________
Sony HDR-HC1E, Acer TM6292(Core2Duo 2.5Ghz/3Gb/320Gb), Vegas 10.0c www.dejas.lv/videogallery
Antonbeard вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:42.



Яндекс.Метрика