Почему перестали открываться проекты? - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 09:24   #1
Lena3D Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 6
Рейтинг: 10
Lena3D с Первым уровенем доверия
Question Почему перестали открываться проекты?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему с Sony Vegas 9.0е. Вегас был установлен около года назад и работал нормально – позволял монтировать и рендерить несложные проекты. Недавно же появилась следующая беда: не открываются недавно созданные проекты. Вот что имеем: запускаю Вегас, пытаюсь открыть проект, в котором есть только последовательность файлов, никаких эффектов – проект не «тяжелый». На таймлайне начинают прорисовываться изображения, но до конца не прорисовываются. И тут Вегас зависает – появляется сообщение «Не отвечает» в заголовке программы. Иногда Вегас зависает не сразу, а при попытке поработать, например, удалить фрагмент. И такая картина с тремя разными проектами. Новый проект можно создать и можно с ним работать. Но потом он перестает открываться. А проекты, созданные полгода назад (отрендеренные уже) открываются нормально и с ними можно работать.
Параметры компьютера : процессор Intel Core i5, ОЗУ 4 гб, ОС Windows 7 домашняя базовая (32разрядная) SP1, на жестком диске 220 Гб свободного места.
Работаем в Вегасе с файлами формата Видеозапись AVCHD (.MTS). Все наше видео в этом формате, так как снято одной и той же камерой Сони.
Отчего появился эффект – понять не могу. Была установлена пара детских игр. На всякий случай было сделано восстановление системы на момент, когда Вегас нормально работал – не помогло. Увеличение размера файла подкачки не дает эффекта. Установка Вегаса 10.0е тоже не помогла – проекты не открываются.
Буду крайне признательна тому, кто даст совет!
Lena3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 10:31   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lena3D
появляется сообщение «Не отвечает» в заголовке программы
Подождать некоторое время (иногда занимает несколько минут) ? Должен "отлипать".
Не помешает:
а) проверить соответствие установок проекта параметрам исходных медиа (в проекте Full HD в первую очередь это фпс, другие проекты требуют более пристального изучения). Кстати, озвучте плз разрешение исходников и в каком проекте монтируете (название шаблона)
б) перед монтажом перезагрузить комп, во время монтажа не запускать лишних приложений (особенно ресурсоемких, типа фотошопа), включая интернет (браузеры тоже съедают много памяти, если одновременно загружено много страниц). Отключить ненужные процессы (Alt+Ctrl+Del), посмотреть, сколько памяти съедает сама винда (сразу после запуска)
в) если "а" и "б" не решение - тогда разделить созданный проект на несколько частей (на части скажем по пол часа или меньше, сохранив отдельными под-проектами)
г) какие эффекты применялись к видео (в первую очередь сторонние) ? Вопрос "на всякий пожарный", при открытии длинных HD проектов и 10ка может подвисать при сворачивании/разворачивании окна

Пункты для разминки, возможных вариантов намного больше
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 12:57   #3
Lena3D Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 6
Рейтинг: 10
Lena3D с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Спасибо за ответ!
Цитата:
Сообщение от GS1966
Подождать некоторое время (иногда занимает несколько минут) ? Должен "отлипать".
К сожалению, за полчаса проект не загрузился - в Диспетчере состояние "Не отвечает".
По порядку:
а) разрешение исходников 1440х1080, шаблон HD 1080 - 50i(1920х1080, 25000 fps) - упс, разрешение не совпадает. Но в старых проектах то же самое, а они открываются.
б) комп перезагрузила, ничего не запущено, бездействие системы 97%.
Память: после загрузки свободно 2200 мб, загружаем Вегас с работающим проектом - свободно 1800 мб. Закрываем этот проект, пытаемся открыть проблемный - свободная память уменьшается до 1600 мб и Вегас виснет.
в) Среди работающих проектов есть длинные - 40 минут, среди неработающих есть длинные и короткие (50 минут и 18 минут).
г) Эффекты никакие не применялись, все что было сделано - некоторое количество кусков из разных файлов выстроено друг за другом.
Lena3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 13:31   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lena3D
проект не «тяжелый»
Не так, куски
Цитата:
формата Видеозапись AVCHD (.MTS)
тем более подрезанные является очень тяжелыми, особенно для 32-битной системы с ограниченным объемом возможной адрессируемой памяти.
Тут немножко похожая проблема, правда, решение от нее не подойдет - не та система...
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 14:08   #5
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Лена (ничего если так ?)
попробуйте всетаки поискать разницу в проектах созданных ранее, и теперь.
Непонятен такой избирательный подход:
формат исходников не изменился (разрешение и тд), версия Вегас - прежняя, установки проекта такие же, никаких сторонних эффектов не устанавливали и не применяли. Чертовщину и прочие потусторонние силы отметаем сразу,
кодек-паки, проигрыватели - тоже (потому что старые проекты открываются), сюда же - антивирусники
Место хранения исходников ? Разница в названиях папок? Что-то же изменилось за это время ?
Может гадалка чего путнего увидит ?
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 14:20   #6
(вне)штатная гадалка Меню пользователя
.
 
Аватар для (вне)штатная гадалка
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 218
Рейтинг: 51377
(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GS1966
Может гадалка чего путнего увидит ?
Что то с кириллицей? Сомневаюсь, тогда только если исходники каждого одного проекта находится в одинаково разных папках...
Квиктайм со своей неприязни к кириллице тоже вроде отпадает, камера соневская...
IMHO от нас какую-то мелочь скрывает, но в этом деле все мелочи важные.
__________________
В дейтсвительности все совершенно иначе чем на самом деле. © Антуан де Сент-Экзюпери
(вне)штатная гадалка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 14:45   #7
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от (вне)штатная гадалка
Квиктайм
изначально мимо тазика, потому как у Елены нормальная видео камера, а не DSLR
Кстати, сам ни разу не сталкивался с конфликтами между QT и кириллицей в Вегасе, хотя много папок с кириллическими названиями. А вот при конвертировании самим QT Pro - в названиях мгновенно лезут стракозябры

Lena3D возможно в новых проектах (в отличие от старых) присутствуют фото оригинального разрешения ?
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 14:54   #8
Lena3D Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 6
Рейтинг: 10
Lena3D с Первым уровенем доверия
По умолчанию

У всех папок с исходниками в названиях есть кириллица, так что дело не в этом, видимо.
После долгих размышлений, нашла разницу в материалах этого года и прошлого. В этом году использовался внешний микрофон - родной для Сони модель ECM-HGZ1.

Может ли это быть причиной?
Lena3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 15:01   #9
(вне)штатная гадалка Меню пользователя
.
 
Аватар для (вне)штатная гадалка
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 218
Рейтинг: 51377
(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Не должно - формат не зависит от типа микрофона.
Можешь поэкспериментировать - спрячь для одного проекта всех исходников в другой папке, при открывании проигнорируй их отсутствие, а когда проект откроется (если откроется), восстанови исходников. Возможно, такой подход поможет выявить причину проблемы.
__________________
В дейтсвительности все совершенно иначе чем на самом деле. © Антуан де Сент-Экзюпери
(вне)штатная гадалка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 19:52   #10
Lena3D Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 6
Рейтинг: 10
Lena3D с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GS1966
возможно в новых проектах (в отличие от старых) присутствуют фото оригинального разрешения ?
Фото нет. Только файлы .MTS

Цитата:
Сообщение от (вне)штатная гадалка
Можешь поэкспериментировать - спрячь для одного проекта всех исходников в другой папке,
Спрятала - проект открылся, позволяет перемещать куски туда-сюда.
Вернула исходники в старую папку - Вегас опять Не отвечает.

Последний раз редактировалось Lena3D; 23.08.2011 в 20:16. Причина: Automerged Doublepost
Lena3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 23:16   #11
(вне)штатная гадалка Меню пользователя
.
 
Аватар для (вне)штатная гадалка
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 218
Рейтинг: 51377
(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия(вне)штатная гадалка с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Дальше - возвращай файлов исходников по частям, нужно определить, не нравится один конкретный, часть исходников, общее количество слишком большое для твоей системы итп.
__________________
В дейтсвительности все совершенно иначе чем на самом деле. © Антуан де Сент-Экзюпери
(вне)штатная гадалка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 10:13   #12
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii
куски
Цитата:
формата Видеозапись AVCHD (.MTS)
тем более подрезанные является очень тяжелыми...
Предположим, что средняя длина фрагментов в нарезке приблизительно одинакова (и в старых, и в новых проектах).
И ранее, и сейчас камера снимала в режиме HDV 1440х1080.

Очередное "пальцем в небо":
вы монтируете исходники захваченные непосредственно с камеры и не подвергнутые никакой пред-обработке (даже случайно) ? Способ захвата видео не изменился - например, в новых проектах видео захватывалось с помощью ... , а в старых проектах с ... ?
Цитата:
Сообщение от Lena3D
разрешение исходников 1440х1080, шаблон HD 1080 - 50i(1920х1080, 25000 fps) - упс, разрешение не совпадает. Но в старых проектах то же самое, а они открываются.
Разрешение - не причина. Камера европейская? С каким фпс она пишет - 50i или 60i ?

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 10:42   #13
Lena3D Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 6
Рейтинг: 10
Lena3D с Первым уровенем доверия
По умолчанию Ура!

Большое спасибо всем!
Проекты стали открываться! Все-таки причина оказалась в дефектных кусках исходников.
Вот что было сделано.
При попытке открытия проекта на таймлайне начинают прорисовываться картинки, в некий момент прорисовка прекращается и Вегас зависает.
Я спрятала исходники в другой папке, открыла проект и удалила с таймлайна тот кусок, который уже не прорисовывается. Один кусочек.
Теперь вернула исходники на место. И Вегас стал загружать проект дальше, все на таймлайне прорисовалось и стало можно нормально работать.
У всех проектов куски, мешавшие загрузке, разные. Что с ними не так, не знаю... Удивительно...
Lena3D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 10:47   #14
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lena3D
Ура!

=
Попробуйте перезахватить глючные фрагменты, либо в отдельном проекте пересчитайте их в более монтажный формат, после чего подмените в Project Media основного проекта
.
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 11:49   #15
andrewl Меню пользователя
с н и м а ю ;) иногда фотографирую
 
Аватар для andrewl
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 378
Рейтинг: 75137
andrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Вопросы от себя:
Что за камера "Сони"? Пишет на флешки? И если да, то за все время службы камеры флешка не обновлялась? В смысле - одна и та-же? Если да, то настоятельно рекомендую прикупить новую. Есть такой фактор для флеш-памяти, как количество циклов перезаписи. Это количество конечно. Т.е флешки вовсе не так вечны, как многие о них думают....
__________________
Core i7 2600K (4 GHz), GA-Z68XP-UD3P, IceHammer Hybrid, 16Gb DDR-III 1600 MHz, 250 Gb SSD, 6,6 ТB HDD's, GF 560 2Gb, 2xDELL U2211H, Win 7 pro x64
Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc...
andrewl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
avchd, зависает, монтажный формат, не отвечает, проект

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.



Яндекс.Метрика