Скрипт для автоматической расстановки маркеров - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Скрипты и утилиты для Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2018, 15:39   #1
Toejam Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.09.2018
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
Toejam с Первым уровенем доверия
По умолчанию Скрипт для автоматической расстановки маркеров

Добрый день, друзья! Возможно, где-то этот скрипт уже существует, но не нашёл чего-то близкого.

Объясняю ситуацию. Я хочу отрендерить видео, разрезанное на кусочки, за один сеанс. Сам процесс я знаю - нужно предварительно выделить эти кусочки зелёными маркерами, и запустить скрипт Batch Render.

Вопрос: можно ли расставить те самые зелёные маркеры автоматически? Предположим, у меня 50 кусочков, расставлять их руками замучаешься, вот я и спрашиваю. Вдруг кто-то знает скрипт, который может сам проделать эту работу?
Toejam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 18:24   #2
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 301
Рейтинг: 323926
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Toejam, этот AddRegionsToEvents.js будет работать в версиях с 7 по 13:
/**

* This script will add regions for all events on the selected track

*

* By John Meyer 11/4/2003 (with ideas from Edward Troxel's "Markers to Events" script)

*

**/



import System;

import System.IO;

import System.Windows.Forms;

import Sony.Vegas;

var evnt : TrackEvent;

var myRegion : Region;

var RegionNumber;





try {



//Find the selected event

var track = FindSelectedTrack();

if (null == track)

throw "no selected track";



var eventEnum = new Enumerator(track.Events);

RegionNumber = 1;

while (!eventEnum.atEnd()) {

evnt = TrackEvent(eventEnum.item());

myRegion = new Region(evnt.Start,evnt.Length,RegionNumber.ToStrin g()); //Insert a region over this event

Vegas.Project.Regions.Add(myRegion);

eventEnum.moveNext();

RegionNumber++;

}



} catch (e) {

MessageBox.Show(e);

}





function FindSelectedTrack() : Track {

var trackEnum = new Enumerator(Vegas.Project.Tracks);

while (!trackEnum.atEnd()) {

var track : Track = Track(trackEnum.item());

if (track.Selected) {

return track;

}

trackEnum.moveNext();

}

return null;

}

для новых версий заменить строчку "import Sony.Vegas;" на "
import ScriptPortal.Vegas;"
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 21:01   #3
Toejam Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.09.2018
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
Toejam с Первым уровенем доверия
По умолчанию

vsorkin, спасибо Вам за помощь!

Объясните теперь, что я делаю неправильно? При выполнении скрипта программа выдаёт вот такую ошибку. Версия Sony Vegas Pro 13.0

Строка 55:
myRegion = new Region(evnt.Start,evnt.Length,RegionNumber.ToStrin g()); //Insert a region over this event

Toejam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2018, 23:45   #4
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 301
Рейтинг: 323926
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

"myRegion = new Region(evnt.Start,evnt.Length,RegionNumber.ToStrin g()); //Insert a region over this event" почему-то у вас есть пробел в ToString. Если в теле скрипта есть тоже пробел - из-за ошибки в синтаксисе - ругается.
Посмотрел под спойлер - почему-то так криво перенесся текст скрипта туда. Если после исправления пробела останутся проблемы - сбросьте в личку е-майл - я отправлю сам файл скрипта.

Последний раз редактировалось vsorkin; 14.09.2018 в 23:57.
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2018, 21:34   #5
Toejam Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.09.2018
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
Toejam с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Всё в порядке. Можно тему закрывать наверное.
Toejam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 16:17   #6
AlexQbit Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 09.10.2018
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
AlexQbit с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Здравствуйте. Спасибо большое за данный скрипт.
У меня есть один вопрос по модификации данного скрипта.

Я заметил, что при батч рендере регионов, в большом кол-ве видео файлов первые 2 миллисекунды черные, просто пустые кадры. В следствии этого начало всех регионов приходится сдвигать на 2-3 миллисекунды.

Подскажите, возможно ли в данном скрипте задать отступ начала региона (offset)?
AlexQbit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 17:08   #7
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,392
Рейтинг: 642199
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

А сколько кадров помещается в 2 мсек?
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 22:02   #8
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 301
Рейтинг: 323926
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

AlexQbit, думаю проблема в том, что у вас есть несоответствие частроты кадров(Frame Rates) в настройках проекта и в формате экспорта. В любом случае, если такой-же результат с "блеками" получается даже если выставлять маркеры региона руками точно по краям клипа - то проблема не в скрипте.
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:10.



Яндекс.Метрика